Privacy e Cookie

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

Con il presente documento ALFRA di Marini Giuseppina, con sede in Supersano (LE), Via Scorrano 34, titolare del trattamento, descrive le modalità di gestione del sito www.flautofacile.com relativamente al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano e che, tramite lo stesso, possono fornire dati personali. Le forniamo quindi alcune informazioni riguardanti le modalità di utilizzo dei dati personali da Lei eventualmente forniti alla nostra società attraverso il sito. L'informativa è resa solo per il sito di www.flautofacile.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall'utente. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail indicati su questo sito o di moduli da compilare presenti sul sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nella missiva o nel modulo compilato.

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva.

Finalità e base giuridica del trattamento

Dati forniti volontariamente dall'utente. I dati personali sono raccolti direttamente dai soggetti interessati i quali liberamente e spontaneamente li hanno forniti. I dati personali contenuti nelle richieste di informazioni vengono trattati al fine di rispondere alle richieste pervenute. I dati vengono altresì trattati al fine di mantenere traccia dei contatti ed eventuali rapporti commerciali intercorsi e potranno essere utilizzati, su espresso e specifico consenso dell'interessato, per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali restando impregiudicato il diritto dell'interessato ad opporsi, in ogni momento, a tale invio. La base giuridica del trattamento è – a seconda dei casi - l'art 6 n. 1 lettera a b e/o f del Regolamento 2016/679/UE ossia l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso o il legittimo interesse del titolare di mantenere traccia dei rapporti commerciali intercorsi al fine si svolgere la propria attività d'impresa. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall'interessato.

Dati di navigazione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e per tutelare i nostri diritti in caso di ipotetici reati informatici a danno del sito. La base giuridica che legittima il trattamento è l'art. 6 n. 1 lettera f ossia il legittimo interesse del titolare di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell'accesso degli utenti e verificarne la fruibilità ed il corretto funzionamento ed utilizzo e, ove occorra, per tutelare i propri diritti.

Durata del trattamento

I dati personali degli interessati verranno conservati per il tempo necessario per il raggiungimento della finalità per cui sono stati trattati. I dati personali trattati per finalità di promozione commerciale verranno conservati fino a quando ritenuti utili per le finalità marketing su indicate, fatto salvo l'esercizio da parte dell'interessato dei diritti previsti tra cui quelli di opposizione e cancellazione.

Modalità del trattamento

I dati personali vengono trattati sia mediante supporti cartacei sia attraverso l'ausilio di sistemi elettronici/informatici e con l'impiego di misure atte a garantire la riservatezza e ad evitare l'accesso a soggetti non autorizzati.

Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale dipendente di ALFRA di Marini Giuseppina a tal fine individuato ed autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa applicabile.
 

Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali è in alcuni casi facoltativo in altri obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati obbligatori comporterà l'impossibilità da parte nostra di  di rispondere alle richieste formulate. Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato, nei casi in cui è facoltativo, si rende opportuno per consentire al titolare il perseguimento delle indicate finalità, ma il mancato conferimento non ha conseguenze. Il consenso per il trattamento dei dati per finalità di marketing é sempre facoltativo e sempre revocabile.

Trasferimento fuori UE

Salvo quanto eventualmente indicato in specifiche informative fornite in relazione a determinati servizi, non è previsto il trasferimento dei dati raccolti tramite il sito fuori dall'Unione Europea. 

Decisioni automatizzate

Non vengono attuati processi decisionali automatizzati che producano effetti sugli interessati.

Diritti dell'interessato

L'interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali che lo riguardano e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del relativo trattamento nonchè di opporsi al loro trattamento oltre al diritto alla portabilità dei dati secondo quanto previsto nel Regolamento 2016/679/UE. Nei casi in cui il trattamento si basi sul consenso, il consenso al trattamento dei dati fornito è revocabile in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. L'interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali. Le richieste per esercitare i diritti potranno essere inviate all'indirizzo e-mail info@flautofacile.com specificando nella richiesta il diritto che l'interessato vuole esercitare unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica al quale recapitare il riscontro.

I cookie

Cosa sono i Cookie

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell´utente quando visita il nostro sito web.

A cosa servono i Cookie

I cookie sono da noi utilizzati per assicurare all´utente la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviare messaggi promozionali personalizzati.

Tipologie di cookie

I cookie sono categorizzati come segue:

  1. Cookie di sessione. Cookie automaticamente cancellati quando l'utente chiude il browser.
  2. Cookie persistenti. Cookie che restano memorizzati nel dispositivo dell´utente sino al raggiungimento di una determinata data di terminazione (in termini di minuti, giorni o anni dalla creazione/aggiornamento del cookie).
  3. Cookie di terze parti. Cookie memorizzati per conto di soggetti terzi.
E possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito web.

Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.